sabato 30 giugno 2012

TIMBALLO PASTICCIATO CON PATATE

L altro giorno stavo guardando una replica de La Prova del Cuoco e c'era Anna Moroni che interpretava una delle tante Ricette d'Italia. Quando mio marito ha visto che negli ingredienti c'era anche la salsiccia, mi ha chiesto di prepararlo....Ecco, oggi lo abbiamo mangiato e devo proprio dire che è una delizia...molto gustoso! Lo rifarò di sicuro molto presto!

Ingredienti:
1 kg di patate
400 gr di salsiccia
500 gr di latte
100 gr di emmenthal
4 uova
4 cucchiai di farina
50 gr di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio

mercoledì 27 giugno 2012

INSALATA DI POLLO CON FUNGHI, PROSCIUTTO E SEDANO

Per gli amanti della carne questo piatto freddo molto semplice da preparare lo potrete gustare anche come piatto unico. Una ricetta ideale per un pic-nic in montagna o una giornata al mare con la vostra famiglia.

Ingredienti:
2 petti di pollo
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio Groviera
1 uovo
1 limone
30 gr di burro
1 cuore di sedano bianco
1 dl di vino bianco secco
funghi champignon q.b.
olio d’oliva q.b.
lattuga q.b.

domenica 24 giugno 2012

CARPACCIO ALLO STRACCHINO

Ecco un'idea super veloce per comporre un secondo freddo in 15 minuti. E' una ricetta facilissima da preparare e non richiede nessuna cottura!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carpaccio di manzo
200 gr di stracchino
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di senape
1 cipollotto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

lunedì 18 giugno 2012

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, LIMONE E PECORINO

Eccomi di nuovo qua per postare una ricetta estiva adatta proprio in questi giorni caldi. Ora che l'estate è alle porte quello di cui si ha voglia sono i cibi freschi!

Ingredienti:
350 gr. di pasta corta
2 rametti di melissa
4 spicchi di aglio novello
4 zucchine
70 gr. di olive nere
150 gr. di pecorino
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale marino fino, pepe bianco

lunedì 4 giugno 2012

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Per gli amanti del caffè ecco un dessert facile, veloce da fare e buono da gustare. L'ho preparato sabato per la prima volta e già voglio rifare il bis per quanto squisito è riuscito.
Ci vogliono circa 10 minuti per farlo, 3 ore di freezer e poi è pronto.


Ingredienti per 6 persone:
250 ml di panna da montare
175 ml di latte condensato
50 ml di caffè espresso