mercoledì 11 aprile 2012

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Visto che ora è periodo di asparagi, li ho comprati per cucinare questo primo piatto delizioso, se vi piacciono anche a voi ecco la ricetta per preparare un risotto agli asparagi squisito.
Io ho usato quelli verdi ma la procedura vale anche per quelli bianchi.

Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
500 gr asparagi
una cipolla
olio d'oliva
brodo vegetale q.b.
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato






Procedimento:
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura, quindi tagliateli in modo da dividere i gambi dalle punte.
Ora lessate gli asparagi in acqua salata, dopodichè separate i gambi dalle punte.
Prendete i gambi e frullateli bene, mentre le punte tenetele da parte.
Ora fate un soffritto con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, versate il riso, fatelo tostare un paio di minuti quindi cominciate ad aggiungere del brodo, portando quasi a fine cottura, quando mancheranno 2-3 minuti a fine cottura aggiungete i gambi che avete frullato, mescolate bene, aggiungete poi il burro e le punte di asparagi, amalgamate bene il risotto, quindi potete aggiungere anche il parmigiano e mescolate di nuovo...è pronto!

Buon Appetito!



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