venerdì 4 novembre 2011

MELANZANE RIPIENE DI SPECK E SALSA SAPORITA

Un secondo piatto buono che può essere servito anche freddo o come contorno.

Ingredienti:
8 fette di melanzana grigliata
8 fette di speck
100 g di feta greca
1 peperone rosso ed 1 giallo
vino bianco
pangrattato
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
Maggiorana fresca
Olio


Procedimento:
Soffriggere la cipolla tagliata a dadini nell'olio. Versarvi i peperoni tagliati a grossi quadrati. Aggiungere del vino bianco. Cuocere a fuoco basso per 45 minuti aggiungendo acqua. Raffreddare. Passare nel frullatore o robot da cucina.
Mettere da parte un poco di sughetto di peperoni per la guarnizione.
Mescolare a una manciata di pan grattato.
Aggiungere la feta (formaggio greco) tagliata in pezzi. Realizzare un composto omogeneo e solido. Aggiungere il sale.
Stendere le fette di speck su ogni fetta di melanzana.
Spalmare il sughetto di peperoni e chiudere l'involtino.
Adagiare su un piatto da portata.
Inserire in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°.
Guarnire con la salsina rimasta e aggiungere dei rametti di maggiorana.


tags: melanzane ripiene di speck e salsa saporita,melanzane grigliate ripiene di speck e salsa saporita,melanzane ripiene di speck e salsa saporita ricetta,melanzane ripiene

Nessun commento:

Posta un commento