venerdì 4 novembre 2011

CORNETTI SALATI

Questo antipasto è semplice, veloce da preparare e non ha tempi di lievitazione.

Ingredienti per 20 cornettini salati:
300 gr farina
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate
150 ml di acqua
sale e erbe a piacere
80 gr di salame o altro insaccato
80 gr di philadelphia o altro formaggio morbido

Procedimento:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungere al centro l’olio, lo zucchero e il lievito. Iniziare a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido,liscio e non appiccicoso.Salare e aggiungere erbe a piacere (io ho utilizzato dell’erba cipollina).
Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 3 mm.
Formare con l’impasto dei rettangoli.
Dividere ogni rettangolo in 4 parti rettangolari che poi andrete a dividere in diagonale fino a formare dei triangoli.
Prendere ogni triangolo di pasta e farcirlo dal lato largo.
Arrotolare l’impasto partendo dal lato largo del triangolo dando la classica forma del cornetto.
Disporre i cornettini salati su una teglia da forno ricoperta ci carta forno, spennellarli con un pò di latte o con un uovo battuto e infornare a 180° per 10 minuti circa o fino a che i cornetti non risultino dorati.
Lasciar intiepidire i cornettini salati e servirli.



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