venerdì 4 novembre 2011

TAGLIATELLE CON FUNGHI, ZUCCHINE E PANCETTA


Ingredienti per 3 persone:
500 gr di tagliatelle (2 nidi a testa)
pancetta
150 gr di funghi misti con porcini
2 zucchine medie
1 spicchio di aglio
 prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Tagliate le zucchine a dadini non troppo piccoli, mettete i funghi in un piatto per farli scongelare quel tanto che basta per poterli tagliare a pezzetti più piccoli.
In una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio quindi aggiungete le zucchine a dadini e la pancetta.
Fate colorire senza coperchio mescolando spesso per non farle bruciare quindi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti eliminando l’aglio lasciate cuocere coperto i funghi con le zucchine; i funghi rilasceranno la loro acqua facciamo quindi ritirare l’acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire con il condimento.
Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.


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