venerdì 4 novembre 2011

QUICHE CON LE MELANZANE

Questa quiche di melanzane certo non è una ricetta light ma è una tale goduria.
E' una torta salata facile da fare in casa....io l'ho provata già un pò di volte ed è stata un successo anche quando l'ho presentata ai miei ospiti!

Ingredienti per la pasta brisee:
250 gr di farina
100 gr di burro
60 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale.

Per il ripieno:
2 uova
100 ml panna o ricotta
70 ml latte
2 melanzane
20 gr parmigiano
sale e pepe
150 gr scamorza affumicata

Procedimento:
Preparare la pasta brisee versando in una ciotola o su una spianatoia la farina, mettere al centro dell’impasto il burro a pezzi e rendetre l’impasto granuloso.
Aggiungete il sale e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora prima dell’utilizzo.
Nel frattempo lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a dadini, friggete in abbondante olio d’oliva.
Scolate le melanzane e mettetele a parte.
Stendere su un piano da lavoro una sfoglia di pasta brisèe con un matterello.
Foderare un ruoto con la carta forno o ungere la teglia con un pò d’olio e adagiarvi sopra la sfoglia.
Distribuire uniformemente le melanzane sul fondo della sfoglia. Tagliare la scamorza a cubetti e distribuirla sullo strato di melanzane.
In una ciotola battere le uova insieme al parmigiano, il latte, la panna, sale e pepe.
Cospargere la quiche con il battuto d’uovo.
Infornare la quiche in forno già caldo e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire, quindi tagliare la quiche di melanzane a fette e servire.

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