venerdì 11 novembre 2011

TORTA SALATA DI PORRI E PANCETTA

Questa torta salata potrà essere un ottimo pranzo per una giornata autunnale o invernale: come tutte le torte salate si può mangiare tiepida o fredda, quindi è anche una soluzione pratica per un pranzo fuori casa.

Ingredienti per 2 persone:
500 gr di porri bianchi
1 rotolo di pasta sfoglia
3 rametti di rosmarino
30 gr di parmiggiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
50 gr di pancetta affumicata

Procedimento:
Stendere la pasta sulla tortiera e bucherellarla con il coltello per evitare che si gonfi. 
In una padella appena unta fate rosolare la pancetta e quando sarà dorata aggiungete i porri, il rosmarino e mescolate bene, coprite e portate a intenerire i porri.
Nel frattempo preparate la besciamella e, a cottura ultimata aggiungete l'uovo, versate il composto nei porri cotti e mescolate.
Spostate il tutto nella tortiera, spianate bene, ripiegate i bordi della pasta e spennellateli con il latte per lucidare.
Infornate a 150 gradi per 30 minuti e una volta cotta fatela intiepidire e servite!


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