venerdì 4 novembre 2011

ARROSTO DI VITELLO PORCINI E SPECK

Un tripudio di bontà

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di vitello in una sola fetta
70 gr di funghi porcini secchi
150 gr di speck
50 gr di ricotta
250 ml di brodo di carne
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
olio


Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora 20 min

Procedimento:
Mettere i porcini secchi a bagno in acqua tiepida per 30 minuti circa
Scolare i funghi (tenendo da parte 1 bicchiere di acqua dei funghi  filtrata) e saltarli in padella con uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva quindi trasferirli in una terrina insieme a 50 gr di speck e la ricotta; salare e pepare.
Tritare grossolanamente il tutto e stendere il ripieno funghi porcini e speck  sulla fetta di vitello lasciando i bordi liberi per poterlo arrotolare senza che il ripieno fuoriesca dai bordi.
Arrotolare il tutto e fasciare l’arrosto di vitello con le restanti fette di speck e legare il tutto con dello spago da cucina.
Far rosolare l’arrosto di vitello con funghi porcini e speck  in padella per qualche minuto.
Trasferire l’arrosto in una pirofila da forno , irroratelo con un mestolo di brodo e uno di acqua dei funghi e infornare a 170° in forno già caldo per 40 minuti circa, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo.
Quando il vostro arrosto sarà cotto trasferitelo su un piatto di portata fate restringere il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina per formare una salsina.
Tagliate l’arrosto ai funghi porcini e speck a fette ed eliminate lo spago da cucina.
Trasferire l’arrosto su un piatto da portata quindi nappatelo con la salsina e servirlo.


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