domenica 24 giugno 2012

CARPACCIO ALLO STRACCHINO

Ecco un'idea super veloce per comporre un secondo freddo in 15 minuti. E' una ricetta facilissima da preparare e non richiede nessuna cottura!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carpaccio di manzo
200 gr di stracchino
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di senape
1 cipollotto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe







Procedimento:
Mettete nel frullatore lo stracchino con la senape, 6 foglie di basilico spezzettate e una spolverizzata di pepe.
Iniziate a frullare versando a filo circa 1/2 bicchiere di acqua fredda, poca alla volta, fino a ottenere una crema omogenea, fluida ma non troppo liquida.
Stendete le fettine di carpaccio su un piatto da portata, leggermente sovrapposte, mettendo un pochino di salsa di stracchino tra una fetta e l'altra.
Salate leggermente la carne.
Spuntate il cipollotto e tagliatelo a fettine. Dividetele ad anelli e spargeteli sul carpaccio.
Completate il condimento con una macinata di pepe, foglioline di basilico e un filo d'olio e portate subito in tavola (se deve aspettare, tenete il carpaccio in frigo, coperto, non più di mezz'ora).

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