martedì 3 luglio 2012

INSALATA DI RISO CLASSICA

Chi di voi in queste giornate afose non preferisce un bel piatto freddo al piatto caldo?! Doversi mettere ai fornelli è una tortura per chi non dispone di un clima in casa perciò, questa ricetta classica è proprio adatta!

Ingredienti:
240 gr di riso parboiled o superfino
150 gr di giardiniera sott’aceto
100 gr di piselli
100 gr di mais
100 gr di tonno
75 gr di wurstel
70 gr di prosciutto cotto
70 gr di mozzarella
50 gr di olive denocciolate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.






Procedimento:
Cuocete il riso e i piselli in pentole separate con abbondante acqua salata in ebollizione. Quando il riso è cotto al dente passatelo in uno scolapasta e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo tagliate il prosciutto e la mozzarella a cubetti e i wrustel e le olive a rondelle.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione del riso, del prosciutto e della mozzarella e condite con sale, pepe e olio. Unite il riso, mescolate bene ed aggiungete gli ingredienti rimasti.
Mettete in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

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