lunedì 5 marzo 2012

ARANCINI DI RISO

Ieri ho preparato questi deliziosi arancini di riso che potete presentare sia come antipasto che come primo piatto.

Ingredienti per gli arancini:
380 gr di riso
200 gr di pangrattato
4 uova
50 gr di burro
80 gr di parmiggiano reggiano
sale e pepe

Per il ripieno:
200 gr di carne di maiale macinata
1 cipolla piccola
1 dl di vino bianco
3 cl di olio extravergine d'oliva
30 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di piselli
60 gr di pecorino
60 gr di caciocavallo
olio di arachidi per friggere
un pizzico di zafferano

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti





Procedimento:
Lessate il riso in un litro di acqua bollente salata, cuocendolo a fuoco moderato per 15 minuti circa e mescolando continuamente finchè avrà assorbito tutta l'acqua.
Togliete il riso dal fuoco e incorporatevi rapidamente 4 uova sbattute, il burro e il parmiggiano reggiano grattugiato.
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame a fuoco medio e fatela appassire.
Aggiungete la carne e fate rosolare.
Unite il concentrato di pomodoro e il vino e fate evaporare.
Aggiungete un goccio d'acqua, sale e pepe e fate cuocere per 20-30 minuti, quindi fate raffreddare.
Unite i pisellini lessati in acqua, lo zafferano, il pecorino a pezzetti e un pò di caciocavallo grattugiato.
Con le mani inumidite, prelevate un certo quantitativo di riso, spianatelo sul palmo, deponetevi una cucchiaiata di ripieno e richiudetevi sopra il riso: otterrete così una pallina della grandezza di un'arancia.
Gli arancini andranno poi passati nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, quindi fritti in olio caldissimo.



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