domenica 25 marzo 2012

CRESPELLE ALLA FONDUTA DI FONTINA

Questa ricetta delle crespelle l'ho trovata in una rivista di cucina e le ho volute preparate per sabato a pranzo. Sono facili da fare oltre che buone da mangiare.

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
145 gr di farina
5.5 dl di latte
50 gr di fontina
50 gr di torna
80 gr di burro
un pizzico di noce moscata
sale, pepe




Procedimento:
Sbattere le uova con un pizzico di sale e poi incorporate con una frusta 125 gr di farina e 2.5 dl di latte.
Lasciate riposare la pastella coperta per 30 minuti.
Scaldate una pentola antiaderente spennellata con una noce di burro, versatevi una quantità di pastella sufficiente a velare il fondo e cuocete la crespella da ambi i lati.
Continuate così fino a esaurire la pastella.
Fate fondere 30 gr di burro in una casseruola, unite la farina rimasta, fatela tostare leggermente, aggiungete il latte rimasto e la noce moscata e cuocete a fuoco basso mescolando finchè la besciamella si addensa.
Poi incorporate i formaggi a dadini, salate e pepate.
Spalmate le crespelle con la besciamella e piegatele in 4.
Sistematele in una pirofila spennellata con il burro, cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno a 220° per 10 minuti.
Se vi piace, servite con cubetti di zucca, lessati e spadellati con burro e salvia.

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