lunedì 22 ottobre 2012

GNOCCHI ALLA ZUCCA

Anche oggi ho come ingrediente principale la zucca e ve la propongo in questa ricetta dei gnocchi.
Li ho cucinati oggi a pranzo visto che ne avevo avanzata dalla cheesecake...che dire...squisiti!



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di patate
350 gr di zucca
180 gr di farina
1 uovo
sale e pepe q.b.
un pizzico di noce moscata





Procedimento:
Mettete a cucinare le patate con la buccia in una pentola con acqua calda salata mentre la zucca tagliata a tocchetti in un altro tegame con poca acqua.
Una volta cotta lasciare intiepidire e poi frullatela.
Spellate le patate lasciate raffreddare, passatele nello schiacciapatate e aggiustate di sale e pepe a seconda del vostro gusto, aggiungete l'uovo e infine la farina.
Se vedete che l'impasto risulta troppo morbido mettete altra farina ma non troppa altrimenti gli gnocchi verranno duri.
Prendete metà impasto e distendetelo con le mani in modo da formare un serpentello dopodiché tagliatelo a tocchetti della dimensione di un rettangolo, fate lo stesso anche per l'altra parte rimasta.
Mettete a bollire una pentola con dell'acqua salata e versate i vostri gnocchi, quando verranno a galla saranno pronti per essere messi nei piatti e gustati.
Potete accompagnarli con un poco di burro e una piccola spolverata di prezzemolo.

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