domenica 21 ottobre 2012

CHEESECAKE ALLA ZUCCA

Ieri sera eravamo a cena a casa dei miei suoceri e visto che Halloween si avvicina ho pensato di fare un dolce con la zucca. Mio marito ha voluto aiutarmi a prepararlo ed è stato semplice, veloce e sopratutto divertente :-) 
Vi consiglio di provare a fare questo cheesecake anche voi perchè ha riscotto un grande successone!!

Ingredienti per 8 persone:
250 gr di polpa di zucca
500 gr di philadelphia
200 ml di panna fresca
200 gr di zucchero
2 uova intere e 2 tuorli
1 cucchiaino di cannella
1/2 di zenzero
3 cucchiai di succo di un limone
60 gr di acqua
1 grosso pizzico di sale


Per la base di biscotti:
30 gr di acqua
250 gr biscotti digestive
2 cucchiai di zucchero di canna



Procedimento:
Per preparare la cheesecake alla zucca iniziate a preparare la base di biscotti: mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
Versate la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti.
Quando il composto sarà pronto trasferitelo in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno e servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire anche sui lati. 
Per appiattire bene i biscotti bagnate la base con 30 gr di acqua.
Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l'impasto della torta.
Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, sbucciatela e tagliate la polpa a pezzetti, quindi cuocetela in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti.
Mettete nel mixer il formaggio fresco e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda. Azionate il mixer e  fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
A questo punto, aggiungete  lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova. Azionate ancora il mixer: il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.
Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti.
Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi, poi tiratela fuori e fatela raffreddare per bene.
Essendo vicini ad Halloween ho voluto fare un disegno di una ragnatela con il cioccolato, ma voi potete decorarla con del croccante di noci tritato.

tags: cheesecake alla zucca,dolce alla zucca,cheesecake

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