martedì 16 ottobre 2012

CROCCHETTE DI ZUCCA E GRANA

Visto che Halloween si avvicina, vi propongo un'idea stuzzicante per un antipasto a base di zucca.
La preparazione è semplice e sono gustosissime!


Ingredienti:
300 gr di polpa di zucca pulita da cuocere a vapore 
160 gr di farina 
3 uova 
grana padano grattugiato q.b.
noce moscata 
un amaretto 
lievito in polvere per torte salate

sale 
olio per friggere




Procedimento:
Passate la zucca cotta al passaverdure amalgamando la purea con un uovo, 2 tuorli, la farina, l'amaretto sbriciolato, una grattatina di noce moscata, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito e, per ultimi, i 2 albumi avanzati montati a neve ben soda con un pizzichino di sale.
Riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti e gettatevi l'impasto a piccole cucchiaiate; scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

tags: crocchette di zucca e grana,antipasto,antipasto con la zucca,zucca

Nessun commento:

Posta un commento