lunedì 19 dicembre 2011

ROSTI DI PATATE E SPECK

Questo è un piatto della cucina svizzera veloce e facile che ho preparato la scorsa settimana. Lo si può accompagnare con l'insalata o della salsa tonnata.

Ingredienti per 15 rosti di patate:
600 gr patate a pasta gialla
100 gr speck
50 gr  di farina
sale e pepe
Procedimento:
Pelare le patate crude e tagliarle alla julienne con il mixer o con una grattuggia a fori molto larghi, aggiungere lo speck tritato non troppo sottile e la farina.
Aggiustare quindi con sale e pepe a piacere (attenzione al sale, visto che lo speck è già molto salato).
Amalgamare bene il composto con le mani in modo che la farina possa assorbire l’amido rilasciato dalle patate, iniziare a fare delle palline con le mani e poi schiacciarle per farle diventare delle pizzette spesse circa 1 cm.
Quindi friggerle in una padellina antiaderente con poco olio già caldo 4 minuti per lato.
Una volta dorate da entrambi i lati farle ben sgocciolare dall’olio.
Disporre le frittelle di patate con speck su un vassoio da portata e servirle ancora calde.



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