venerdì 9 dicembre 2011

SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA

Ecco come preparare delle semplici fettine di vitello in una ricetta da leccarsi i baffi.

Ingredienti:
4 fettine di vitello,
100 gr di mozzarella (4 fette)
4 fette di prosciutto crudo,
4 cucchiai di polpa di pomodoro,
20 gr di parmigiano,
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe, prezzemolo

Procedimento:
Mettete in un pentolino la polpa di pomodori con un filo d’olio; aggiustate di sale, aggiugere del prezzemolo ( io ho messo il basilico) e fatela cuocere per qualche minuto.
Battete le fettine di vitello e mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio.
Fate rosolare da entrambi i lati la carne, salatela e pepatela e tenetela da parte.
Disporre su ogni fettina di carne 1 fetta di prosciutto, 1 di mozzarella, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Mettete i saltimbocca alla sorrentina in una teglia imburrata e mettete in forno a 180° per qualche minuto fino a che la mozzarella non sia filante e servire subito in tavola.