martedì 27 dicembre 2011

TORTA ALLA NUTELLA E MASCARPONE

Sabato 24 è stato il mio compleanno ed ho preparato questa squisita torta che si scioglieva in bocca.
Il procedimento è molto semplice e veloce perciò se vuoi fare bella figura ma non hai molto tempo a disposizione questo dolce fa al caso tuo.







Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di cacao
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito

Per la farcitura:
400 gr di nutella
200 gr di mascarpone
cioccolato bianco grattugiato
1 tazzina di latte

Procedimento:
Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e amalgamare il tutto con il latte.
Versare il composto in una teglia imburrata del diametro di 24/26 cm.
Infornare per 20 minuti a 180°C.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo mescolare la nutella e il mascarpone, ammorbidendo il tutto con il latte.
Tagliare la torta a metà e farcirla con metà della crema alla nutella. Ricomporre la torta e ricoprirla con il resto della crema.
Decorare a piacere con il cioccolato bianco grattugiato o quello che preferisci (come ho fatto io).



tags: torta alla nutella e mascarpone,torta nutella e mascarpone ricetta

1 commento:

  1. mmmmmmmmmmmmh trp dolce x i miei gusti

    RispondiElimina