sabato 4 febbraio 2012

POLPETTE DI CARNE

Le polpette oltre ad essere sfiziose e molto buone sono un modo giusto per far mangiare ai propri figli la carne.

Ingredienti:
2 hg di macinato di manzo
4 fette di pan carrè
1/2 bicchiere di latte
1 cipolla piccola
prezzemolo
2 fette di mortadella
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio e pangrattato

Procedimento:
Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte. In una terrina mettere la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, le fette di mortadella spezzettate, la cipolla ridotta a pezzetti e infine le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a mollichine.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e se risulta troppo molle allora aggiungere altro pane.
Formare da questo composto delle polpettine grandi quanto una noce aiutandovi con le mani un pò umide e passatele nel pangrattato.
Far scaldare un pò d’olio in una padellina antiaderente, distribuitevi quindi le polpettine di carne e cuocete per 10 minuti.
Impiattate gustate....Buon Appetito!! :D

tags:polpette di carne,polpette di carne al forno,polpette di carne al forno,polpette di carne fritte,polpette di carne e patate,polpette di carne macinata,polpette di carne ricetta,polpette di carne in umido

1 commento: