giovedì 23 febbraio 2012

SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI

Come già vi avevo detto i funghi sono la mia passione....li adoro, sono così squisiti, non mi stancherò mai di mangiarli!

Ingredienti per 4 persone:
Brodo di carne q. b.
800 g Carne bovina (vitello) polpa a quadrotti
2 Carote
2 Cipolla medie
1 cucchiaio raso Farina
5 cucchiai Olio d'oliva

Pepe macinato q. b.
Sale, q. b.

1/2 bicchiere Vino Rosso
Sedano, 2 coste
Per i funghi:
Aglio, 1-2 spicchi
Funghi Champignon, 400 g
Olio d'oliva, 2 cucchiai






Procedimento:
Mondate e tritate finemente le cipolle.
Mondate e tagliate in piccoli cubetti anche il sedano e la carota.
In un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio di oliva e fatevi soffriggere cipolle, carote e sedano.
Aggiungete quindi i cubetti di carne e fateli rosolare per bene poi aggiungete un cucchiaio raso di farina, setacciandola direttamente nel tegame e mescolando continuamente.
Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il vino rosso quindi  continuate la cottura per circa 40 minuti coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. Durante la cottura, aggiungete, quando serve, del brodo di carne o vegetale.

Nel frattempo mondate, spellate e tagliate i funghi champignon a fette.
Ponete in un tegame due cucchiai di olio e uno (o due, a seconda dei gusti) spicchio di aglio schiacciato, quindi aggiungete i funghi e lasciateli cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, poi, 5 minuti prima della fine della cottura della carne, uniteli ad essa.
Mescolate delicatamente e terminate la cottura, aggiustando di sale e di pepe.
Servite lo spezzatino accompagnandolo con pane fresco , con del purè di patate o, d’inverno, con della polenta fumante.
 

tags: spezzatino di vitello,spezzatino di vitello e funghi,ricetta spezzatino di vitello e funghi,spezzatino di vitello e funghi champignon,spezzatino vitello con vino rosso,ingredienti spezzatino di vitello e funghi

Nessun commento:

Posta un commento