Come già vi avevo detto i funghi sono la mia passione....li adoro, sono così squisiti, non mi stancherò mai di mangiarli!
Ingredienti per 4 persone:
Brodo di carne q. b.
800 g Carne bovina (vitello) polpa a quadrotti
2 Carote
2 Cipolla medie
1 cucchiaio raso Farina
5 cucchiai Olio d'olivaPepe macinato q. b.
Sale, q. b. 1/2 bicchiere Vino Rosso
Per i funghi:
Aglio, 1-2 spicchi
Funghi Champignon, 400 g
Olio d'oliva, 2 cucchiai
Procedimento:
Mondate e tritate finemente le cipolle.
Mondate e tagliate in piccoli cubetti anche il sedano e la carota.
In un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio di oliva e fatevi soffriggere cipolle, carote e sedano.
Aggiungete quindi i cubetti di carne e fateli rosolare per bene poi aggiungete un cucchiaio raso di farina, setacciandola direttamente nel tegame e mescolando continuamente.
Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il vino rosso quindi continuate la cottura per circa 40 minuti coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. Durante la cottura, aggiungete, quando serve, del brodo di carne o vegetale.
Nel frattempo mondate, spellate e tagliate i funghi champignon a fette.
Ponete in un tegame due cucchiai di olio e uno (o due, a seconda dei gusti) spicchio di aglio schiacciato, quindi aggiungete i funghi e lasciateli cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, poi, 5 minuti prima della fine della cottura della carne, uniteli ad essa.
Mescolate delicatamente e terminate la cottura, aggiustando di sale e di pepe.
Servite lo spezzatino accompagnandolo con pane fresco , con del purè di patate o, d’inverno, con della polenta fumante.
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