Questa è una delle tante versione per preparare la vostra focaccia ripiena. Potete anche utilizzare un altro salume, ricotta, robiola, stracchino o
provolone al posto della mozzarella (tutto in base ai vostri gusti).
500 gr di farina
250 gr di prosciutto cotto
100 ml di latte
200 ml di acqua
300 gr di mozzarella
1 cubetto di lievito di birra
olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Versate in una ciotola il latte e l’acqua tiepidi, aggiungete un
cucchiaio di olio e il lievito che farete così sciogliere. Non appena
avrete amalgamato il tutto, unite la farina lentamente e man mano
mescolate.
Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungete una presa di sale e continuare a manipolarlo fino a ottenere un panetto omogeneo e sodo.
Infarinate leggermente la ciotola e, coprendola, lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora e mezza.
Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungete una presa di sale e continuare a manipolarlo fino a ottenere un panetto omogeneo e sodo.
Infarinate leggermente la ciotola e, coprendola, lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora e mezza.
Una volta lievitato, prendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete due sfoglie.
Accendete nel frattempo il forno a 200°C.
Sistemate la prima sfoglia su una teglia leggermente unta e con le punte di una forchetta punzecchiatela qua e là. Adagiatevi sopra un primo strato di prosciutto, continuate con un secondo strato di mozzarella che distribuirete a tocchetti in ordine sparso e continuate ancora con il prosciutto.
Chiudete il tutto con la seconda sfoglia di pasta, saldando i bordi tra loro.
Bucherellate la superficie come avete fatto per la prima sfoglia; spennellatela con un po’ d’olio extravergine e cospargetela con un pizzico di sale grosso e una generosa manciata di aghi di rosmarino. Infornate a 200°C per circa 25 minuti.
Servite la vostra focaccia ripiena appena sfornata, sarà una delizia dal cuore filante, ma attenzione a non scottarvi!
Accendete nel frattempo il forno a 200°C.
Sistemate la prima sfoglia su una teglia leggermente unta e con le punte di una forchetta punzecchiatela qua e là. Adagiatevi sopra un primo strato di prosciutto, continuate con un secondo strato di mozzarella che distribuirete a tocchetti in ordine sparso e continuate ancora con il prosciutto.
Chiudete il tutto con la seconda sfoglia di pasta, saldando i bordi tra loro.
Bucherellate la superficie come avete fatto per la prima sfoglia; spennellatela con un po’ d’olio extravergine e cospargetela con un pizzico di sale grosso e una generosa manciata di aghi di rosmarino. Infornate a 200°C per circa 25 minuti.
Servite la vostra focaccia ripiena appena sfornata, sarà una delizia dal cuore filante, ma attenzione a non scottarvi!
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