Questo è il primo week-end di Settembre e guardando fuori dalla finestra sembra che l'autunno sia già arrivato così, mi è venuta voglia di fare i canederli...
160 gr di philadelphia classino in panetto
300 gr di pane raffermo
100 gr di spck
4 dl di latte
2 uova
2 cucchiai di farina
20 gr di erba cipollina
1.5 l di brodo
noce moscata
30 gr di burro
Procedimento:
Eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica a dadini, riunitela in
una ciotola con il latte bollente e lasciatelo ammorbidire per circa 30
minuti. Aggiungete lo speck tagliato a dadini, un cucchiaio di erba
cipollina tagliuzzata, le uova, la farina, una presa di sale, un pizzico
di noce moscata grattugiata e lavorate il composto per renderlo
omogeneo e schiacciare i tocchetti di pane rimasti interi.
Prelevate un cucchiaio di composto, disponete al centro un dadino di
Philadelphia Classico, racchiudetelo nel composto di pane e formate una
pallina della grandezza di un’albicocca. Ripetete il passaggio fino al
termine degli ingredienti.
Cuocete i canederli nel brodo in ebollizione per 5-6 minuti da quando
vengono a galla, scolateli con una schiumarola e conditeli con il burro
fuso spumeggiante, Philadelphia rimasto a tocchetti e poca erba
cipollina.
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