Ho cucinato nuovamente questo piatto giusto ieri sera e devo confermare a pieni voti che è davvero ottimo...e poi è semplice e veloce da preparare!
Ingredienti:
1 kg di spinaci (anche surgelati)
1 UOVO
50 gr di parmigiano grattugiato
500 gr di ricotta
farina q.b.
burro e parmigiano per il condimento
Preparazione:Ingredienti:
1 kg di spinaci (anche surgelati)
1 UOVO
50 gr di parmigiano grattugiato
500 gr di ricotta
farina q.b.
burro e parmigiano per il condimento
Cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli dall'acqua e farli raffreddare.
Una volta freddi (a temperatura ambiente) frullarli (o se non disponete di un frullatore sminuzzateli) e riporli in una ciotola.
Unire gli altri ingredienti (ricotta, uovo e parmigiano) e mischiare fino a che il composto non risulta omogeneo.
Con l'impasto ottenuto, formare delle palline (di circa 5 cm di diametro) e passarle in abbondante farina.
Disporre le palline infarinate su un vassoio ricoperto di farina e portare a bollore abbondante acqua salata.
Far cuocere, poche alla volta, le palline nell'acqua bollente.
Unire gli altri ingredienti (ricotta, uovo e parmigiano) e mischiare fino a che il composto non risulta omogeneo.
Con l'impasto ottenuto, formare delle palline (di circa 5 cm di diametro) e passarle in abbondante farina.
Disporre le palline infarinate su un vassoio ricoperto di farina e portare a bollore abbondante acqua salata.
Far cuocere, poche alla volta, le palline nell'acqua bollente.
Scolarle con la schiumarola man mano che vengono a galla (come gli gnocchi) e condirle con burro e parmigiano.
Buon appetito!
Buon appetito!
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