Per chi piace la carbonara ma è a dieta oppure vuole mangiare più sano ecco un'alternativa alla pancetta...
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di linguine
300 gr di zucchine
30 gr di parmigiano
3 uova
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
300 gr di zucchine
30 gr di parmigiano
3 uova
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Procedimento:
In una padella antiaderente e capiente, far rosolare uno spicchio di aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fiammifero.
Sollevare l’aglio e far cuocere le zucchine con un coperchio a fuoco dolce per 10 minuti circa.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fiammifero.
Sollevare l’aglio e far cuocere le zucchine con un coperchio a fuoco dolce per 10 minuti circa.
Trascorsi 10 minuti, regolare di sale e cuocere a fuoco medio senza coperchio per altri 5 minuti circa.
Sbattere in una ciotola le uova, unire il parmigiano ( se avete del pecorino è meglio),e una macinata di pepe nero.
Cuocere quindi le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltare la pasta in padella con le zucchine aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura e il battuto d’uovo.
Far saltare la carbonara di zucchine nella padella per un minuto.
Nessun commento:
Posta un commento