domenica 20 novembre 2011

TORTA SALATA AI CARCIOFI

Per rendere la ricetta della torta salata ai carciofi ancora più ricca, potete aggiungere agli ingredienti anche dei pezzetti di provolone ma vi garantisco che già così è gustosissima. :)

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia
5 carciofi
100 gr di prosciutto cotto
200 ml di latte
3 uova
50 gr di parmigiano
sale
pepe
olio

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora

Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliate e pulite il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
Mettete i carciofi tagliati a fettine in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti quindi sgocciolateli e fateli cuocere in padella con un filo d’olio e 1 bicchiere d’acqua per 20 minuti circa.
Salate e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Mescolate delicatamente e tenete da parte.
Nel frattempo mescolate il latte con le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Rivestite una teglia da forno con la carta forno, stendete uno strato di pasta sfoglia e ricoprire con uno strato di carciofi e prosciutto.
Versate ora il latte con le uova sulla torta salata.
Arrotolare i bordi della torta salata ai carciofi, spennellarli con un pò di latte ed infornare a 180°Cuocere la torta salata per 30 minuti o fino a che non risulti dorata.
Lasciar intiepidire la torta salata ai carciofi prima di tagliarla a fette e servire.





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