mercoledì 17 aprile 2013

PATATE AL FORNO RIPIENE

Anche se ci vuole del tempo per cuocerle, le patate ripiene al forno sono facilissime da fare e molto gustose.
Se avete ospiti, potete prepararle in anticipo e passarle in forno solo all’ultimo momento.

Ingredienti per persone:

 600 g di patate 
20 ml di olio di semi 
40 g di burro 
80 g du cipolla
50 g di speck a fette
100 g di stracchino
sale e pepe





Preparazione:
Lavate per bene le patate, bucherellatele e mettetele su una teglia da forno.
Spennellatele con l’olio di semi e cospargerle di sale.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino quando l’interno non diventa morbido.
Nel frattempo tagliate la cipolla e rosolatela nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglietela dalla padella e mettetelae da parte.
Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavate, facendo attenzione a non romperle e mettete da parte la polpa.
In una terrina mettete la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.
Mescolate per unificare tutti gli ingredienti, farcite le patate e infine coprite con il stracchino.
Mettete in forno per una decina di minuti e servite.

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4 commenti:

  1. Ciao Elisa!

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  2. Deve essere una ricetta veramente buonissima,soprattutto per un'amante delle patate come me..Non vedo l'ora di gustarle, magari a cena con qualche amica!!Grazie per la ricetta!!

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  3. Grazie per questa ricetta.Qui vi consiglio un buon indirizzo per ristoranti roma.
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