Ingredienti per 10 persone:
Per la pasta:
350 gr di farina "00"
120 gr di burro
2 uova
80 gr di mandorle tostate
80 gr di zucchero
4-5 cucchiai di Marsala
1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato
1 limone non trattato
sale
Per la crema e guarnizione:
2,5 dl di latte
3 tuorli
20 gr di farina
70 gr di zucchero semolato fino
cannella
1/2 bacello di vaniglia
1 arancia non trattata
100 gr di pan di spagna
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Per la pasta, fate fondere il burro.Frullate le mandorle con lo zucchero, versate il mix sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, la scorza del limone, il lievito, la farina e mescolate.
Aggiungete un uovo e un tuorlo, il burro tiepido e impastate brevemente versando poi il Marsala.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema, portate a a ebollizione il latte con un pizzico di cannella, la vaniglia e la scorza dell'arancia.
Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina, il latte filtrato e fate addensare su fiamma bassa. Spegnete al primo cenno di bollore.
Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 cm e rivestite una tortiera da 28 cm rialzando i bordi di un dito.
Punzecchiate la pasta, copritela con la carta da forno, coprite con 3 manciate di sale grosso e infornate a 180° per 25 minuti.
Intanto tagliate il pan di spagna a cubetti e tostateli nel forno.
Stendete la crema sul guscio di pasta e completate con i cubetti di pan di Spagna e lo zucchero a velo.
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Per l'8 Marzo voglio proprio fare questa crostata, è diversa dalle classiche torte mimose. Grazie della ricetta :-)
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