martedì 12 marzo 2013

CROCCHETTE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Un antipasto originale, saporito, sfizioso per aprire un pranzo con la famiglia o con gli amici.


Ingredienti per 8 persone:
600 gr di patate farinose
3 uova
100 gr di fontina
60 gr di prosciutto cotto a fette sottili
100 gr gherigli di noce
100 gr di farina
100 gr di pangrattato
40 gr di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe




Procedimento:
Lavate le patate, lessatele per 40 minuti circa (secondo la grandezza), sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una ciotola.
Lasciatele intiepidire, poi incorporate un uovo, sale e pepe.
Tritate grossolanamente la fontina. Frullate le noci e mescolatele al pane grattugiato.
Stendete le fettine di prosciutto sul piano di lavoro.
Formate tante crocchette con l'impasto di patate, inserite al centro il formaggio e avvolgetele con il prosciutto tagliato a misura facendolo aderire bene.
Infarinate le crocchette, passatele nelle uova rimaste sbattute, impanatele con il composto alle noci e friggetele con il burro e 3 cucchiai di olio.
Fatele dorare girandole delicatamente, scolatele sulla carta assorbente e servitele.

tags: crocchette prosciutto e formaggio,antipasto di crocchette,crocchette di patate

1 commento:

  1. Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove le ricette valutano gli utenti 1-10.
    Si tratta di una classifica delle migliori ricette e un profilo con il loro feedback per le ricette. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo, potrete ottenere il traffico al tuo blog.

    È facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.

    Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.

    Vorremmo participases con ricette come questa. Guarda Amazing!

    saluto

    RispondiElimina