mercoledì 10 aprile 2013

CHEESECAKE ALLE ZUCCHINE

Ecco un cheesecake in versione salata...non pensavo che esistesse finchè non ho letto la ricetta in un libro di cucina che ho deciso di rispolverare :-)

Ingredienti per 8 persone:

150 gr di cracker non salati
300 gr di philadelphia
200 gr di zucchine novelle
2 cipollotti
1/2 dl di panna fresca
20 gamberi sgusciati e puliti
5 gr di gelatina in fogli
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico

100 gr di burro
sale e pepe




Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm con la carta da forno bagnata e strizzata.
Tagliate i cipollotti sottili e le zucchine a bastoncini lunghi, quando saranno quasi cotte unite i gamberi sgusciati e tagliati a tocchetti.
Frullate i cracker con il burro, un pizzico di sale e pepe. Distribuite il composto nello stampo facendolo salire sui bordi e trasfertelo in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e scioglietevi la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata.
Lavorate la philadelphia fino a renderla cremosa, unite la panna, un pò di basilico, i cipollotti, 3/4 delle zucchine e i gamberi. Salate, pepate, versate nello stampo e trasferite in frigo per altre 4 ore.

tags: cheesecake alle zucchine,antipasto alle zucchine,cheesecake salato

4 commenti:

  1. che buona e che bella ricetta mi fa venier l'acquolina in bocca brava, se vuoi passa a trovarmi ciao

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    1. Ciao Donatella, ti ringrazio...ho visitato il tuo blog e anche tu hai tante belle e buone ricette :-) di sicuro le proverò!

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  2. Ciao Marty, grazie per i complimenti. Ho iniziato anche un nuovo blog sempre di cucina http://la-cucina-di-elisa.blogspot.it/ se ti va dai un'occhiata. Ho visto il tuo blog, brava, anche il tuo è bello!

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  3. ciao hai uno splendido blog, vieni a trovarci se vuoi sul nostro http://magiadeisapori.blogspot.gr/

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