lunedì 28 maggio 2012

TORTA FREDDA ALLO YOGURT


Oggi vi posto una ricetta per fare la torta cameo in casa. Ho scovato questa ricetta in un libro di cucina di mia mamma e l'ho voluta provare a fare...il risultato è stato ottimo.
Un dolce giusto per l'estate, da gustare soli o in compagnia.


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti
100 gr di burro
250 gr di yogurt
30 gr di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna da montare


Tempo di preparazione: 30 min + 4 ore in frigo






Procedimento:

Tritare i biscotti con un mixer.
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungerlo ai biscotti e mescolare.
Foderare uno stampo ( meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta.
Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti circa.
Nel frattempo, montare la panna e unire lentamente il vasetto di yogurt al gusto che preferite e lo zucchero a velo vanigliato.
Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con a seconda del gusto dello yogurt scelto.


tags: torta fredda allo yogurt,ricetta torta fredda allo yogurt,dessert,dolce,torta allo yogurt

Nessun commento:

Posta un commento