Oggi vi posto una ricetta per fare la torta cameo in casa. Ho scovato questa ricetta in un libro di cucina di mia mamma e l'ho voluta provare a fare...il risultato è stato ottimo.
Un dolce giusto per l'estate, da gustare soli o in compagnia.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 gr di biscotti
100 gr di burro
250 gr di yogurt
30 gr di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna da montare
Tempo di preparazione: 30 min + 4 ore in frigo
Procedimento:
Tritare i biscotti con un mixer.
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungerlo ai biscotti e mescolare.
Foderare uno stampo ( meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta.
Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti circa.
Nel frattempo, montare la panna e unire lentamente il vasetto di yogurt al gusto che preferite e lo zucchero a velo vanigliato.
Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con a seconda del gusto dello yogurt scelto.
tags: torta fredda allo yogurt,ricetta torta fredda allo yogurt,dessert,dolce,torta allo yogurt
Nessun commento:
Posta un commento