lunedì 4 giugno 2012

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Per gli amanti del caffè ecco un dessert facile, veloce da fare e buono da gustare. L'ho preparato sabato per la prima volta e già voglio rifare il bis per quanto squisito è riuscito.
Ci vogliono circa 10 minuti per farlo, 3 ore di freezer e poi è pronto.


Ingredienti per 6 persone:
250 ml di panna da montare
175 ml di latte condensato
50 ml di caffè espresso





Procedimento:

In una ciotola mescolare il latte condensato insieme al caffè espresso a temperatura ambiente.
Montare la panna fredda di frigo e versare al suo interno il latte condensato ed il caffè. Mescolare con le fruste al minimo fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare il composto in 6 stampini monoporzione e mettere in freezer a raffreddare per 3 ore
Al momento di servire il semifreddo al caffè e latte condensato, togliere dal freezer, capovolgere gli stampini e spolverizzate con un pò di caffè in polvere.

tags: semifreddo al caffè,dolce freddo,dessert al caffè,dessert estivo

Nessun commento:

Posta un commento