Eccomi di nuovo qua per postare una ricetta estiva adatta proprio in questi giorni caldi. Ora che l'estate è alle porte quello di cui si ha voglia sono i cibi freschi!
350 gr. di pasta corta
2 rametti di melissa
4 spicchi di aglio novello
4 zucchine
70 gr. di olive nere
150 gr. di pecorino
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
Cuocete la pasta al dente insieme alla melissa e all'aglio non sbucciato. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a tocchetti, spuntate le zucchine e affettatele a listarelle irregolari della lunghezza di circa 3 cm, riducete a scaglie il pecorino e grattugiate la scorza del limone con una grattugia a fori larghi.
Scolate la pasta, eliminate gli aromi e passatela sotto l'acqua fredda.
Conditela con olio extravergine di oliva a piacere, aggiungete gli altri ingredienti e regolate di sale e pepe.
tags: pasta fredda con zucchine limone e pecorino,pasta fredda,ricetta estiva,ricetta pasta fredda verde
Nessun commento:
Posta un commento