Per gli amanti della carne questo piatto freddo molto semplice da preparare lo potrete gustare anche come piatto unico. Una ricetta ideale per un pic-nic in montagna o una giornata al mare con la vostra famiglia.
Ingredienti:
2 petti di pollo
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio Groviera
1 uovo
1 limone
30 gr di burro
1 cuore di sedano bianco
1 dl di vino bianco secco
funghi champignon q.b.
olio d’oliva q.b.
salvia q.b.
senape q.b.
2 carote
pepe bianco q.b.
1 presa di sale
Procedimento:
Pulite bene i petti di pollo, eliminate la forcella e poi rosolateli con il burro e la salvia in una padella; quindi spruzzateli con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
Tagliate a fette o listarelle i funghi, la groviera, le carote, il prosciutto e il sedano e poi poneteli in un contenitore a chiusura ermetica da frigorifero
assieme al pollo sgocciolato dal grasso di cottura e tagliato a pezzi;
conservate nel frigorifero per un giorno intero.
Con il tuorlo d'uovo e l'olio versato a filo, preparate una maionese soda, unite il succo di mezzo limone, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale; quindi tagliate la lattuga a strisce e aggiungetela alla maionese e ai petti di pollo.Miscelate tutti gli ingredienti delicatamente, cospargete con il pepe macinato, aggiustate di sale e servite.
tags: insalata di pollo con funghi, prosciutto e sedano,ricetta estiva,piatto freddo,insalata di pollo
Nessun commento:
Posta un commento