Ingredienti:
800 gr di patate
4 fette di pancarrè
4-5 pomodori secchi
un rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
pepe e sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che non anneriscano.
Eliminate la crosta delle fette di pancarré, spezzettatelo grossolanamente e mettetelo nel mixer.
Mettete nel mixer anche i pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati e gli aghi di rosmarino.
Frullate gli ingredienti alla massima velocità.
Scolate le patate e asciugatele tamponandole bene con un canovaccio.
In una padella scaldate 3-4-cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio.
Unite le patate e mescolatele bene a fiamma vivace. Fate insaporire per qualche minuto, poi abbassate un po’ la fiamma, coprite e cuocete per 20 minuti circa. Se serve, allungate con acqua.
Quando le patate saranno diventate morbide, ma non sfatte, eliminate lo spicchio di aglio e insaporite con sale e pepe.
Unite il trito di pancarré e mescolate bene.
Fate saltare le patate per un paio di minuti. Impiattate e servite subito.
tags: patate sabbiose,patate,rosmarino,ricetta patate sabbiose
Bellissima questa ricetta! non le ho mai provate ma ci proverò presto! ;-) Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie Fairykull,ti confermo che è davvero buona e infatti la stò preparando anche in questo momento. E' un contorno facile e veloce da preparare. :-) ciao
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