Ieri avevo ospiti a pranzo e tutti mi hanno fatto i complimenti.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne macinata di maiale
2 peperoni
100 gr di formaggio edamer
1 uovo
20 gr di parmigiano
2 fette di pancarrè
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa lavate i peperoni e puliteli all'interno quindi tagliarli a listarelle sottili.
In una padella soffriggete con l’olio uno spicchio d’aglio, non appena sarà dorato, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni.
Fateli cuocere per una quindicina di minuti a fiamma bassa con un coperchio, aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.
A questo punto preparate l’impasto per il polpettone disponendo in una terrina la carne macinata di maiale, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e le 2 fette di pancarrè precedentemente ammorbidite nell’acqua.
Impastate per bene fino a quando non diventa un composto omogeneo.
Mettete il composto su un foglio di carta daforno oleata, ricoprite con un altro foglio e aiutandovi con un mattarello, schiacciate il composto dandogli una forma rettangolare.
Togliete lo strato di carta oleata e distribuite sullo strato di carne le fettine di formaggio edamer tagliate molto sottili e i peperoni.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone ,compattatelo bene e sigillate i bordi.
Trasferitelo con tutta la carta oleata su una placca da forno e cuocete in forno a 180° gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire il polpettone ai peperoni prima di affettarlo.
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