giovedì 27 dicembre 2012

QUICHE ZUCCHINE E SALMONE

Questa ottima quiche la potrete portare in tavola la sera di capodanno come piatto unico oppure a pranzo del primo dell'anno come antipasto, magari dentro a dei stampini....decidete voi. E' davvero squisita!

Ingredienti per l'impasto:
250 gr di farina
80 gr di burro
60 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:
300 gr di zucchine
150 gr di salmone affumicato
100 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano
3 uova
sale e pepe




Procedimento:
Preparate la basta brisèe mettendo in una citola la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso e aggiungete man mano l’acqua fredda.
Lavorate l’impasto fino a formare una palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete le zucchine e tagliatele alla julienne, tagliate a pezzettini il salmone e mettete il tutto in una ciotola.
Mescolate ora le uova con la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e versate il composto sulle zucchine e salmone mescolando fino ad ottenere tutto omogeneo.
Riprendere ora la pasta brisèe e stendetela, foderate uno stampo imburrato e mettetela al suo interno.
Versare il composto di zucchine e salmone e infornate in forno già caldo a 180° C per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

tags: quiche zucchine e salmone,quiche,zucchine e salmone,ricetta quiche zucchine e salmone

Nessun commento:

Posta un commento