mercoledì 2 maggio 2012

GIRELLINE DI NOCI ALLA CANNELLA

Sono un pò di giorni che non inserisco nuove ricette nel mio blog di cucina...sono stata impegnata e tra una cosa e l'altra non ho avuto tempo di aggiornarlo. Ma ora eccomi qui pronta a farvi conoscere queste ottime girelline di noci.

Ingredienti per 10-12 girelline:
3 tazze di farina lievitante
1/2 bustina di lievito
60 gr di burro
3 cucchiai da tavola di zucchero di canna
1 cucchiaino di caffè istantaneo
1 cucchiaino di cannella
2 uova
1 tazza di latte
1 cucchiaio di acqua
1/4 di cucchiaino di cannella

Ingredienti per la farcitura:
90 gr di burro fuso
3 cucchiai di zucchero di canna
150 gr (1 tazza e mezza) di noci sgusciate
1 tazza di albicocche secche tritate




Procedimento:
Setacciare il lievito e la farina in una terrina,.
Lavorate con il burro fino ad ottenere un composto simile per aspetto alle briciole di pane. Aggiungere lo zucchero e la cannella. Aggiungere l'uovo e il latte, mescolando fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Impastare su un piano leggermente infarinato e stendere la pasta dandole una forma rettangolare di circa 30 cm di lato.
Cospargetevi gli ingredienti della farcitura lasciando su un lato una striscia libera di 5 cm. Arrotolare la pasta e tagliare il rotolo ottenuto in 10-12 fettine di dimensioni regolari.
Disporre le fettine ottenute in una teglia imburrata. Spennellare con l'uovo rimasto e cospargere di zucchero e cannella.
Fare cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti.
Servire le girelline calde o fredde accompagnate da burro.

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