domenica 20 novembre 2011

PENNETTE AL SALMONE

E' squisita! 


Ingredienti per 2 persone: 
100 g di salmone affumicato

250 ml di brodo vegetale
1 piccola cipolla bianca o bionda
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
sale
pepe
160 g di pasta tipo pennette

Procedimento:


Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio ed un pizzico di sale. Quando è appena imbiondita aggiungere due cucchiai di brodo e farla cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
Unire il il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore.
Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe. Tenere coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento e mescolare.
Servire.
NOTE: 
Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla in un ampio piatto o in una ciotola, condirla con un filo d'olio e mescolare accuratamente in modo che non resti appiccicata e che si raffreddi uniformemente. Unire quindi il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!



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