domenica 20 novembre 2011

TORTA SOFFICE DI MANDORLA E LIMONE

Ecco una torta ottima da preparare per una merenda dei bambini oppure da gustare davanti ad una buona tazza di tè.


Ingredienti: 
230 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
2 bicchieri di latte
50 gr di mandorle spellate
2 limoni
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo


Difficoltà: facile
Preparazione + Cottura: 1 ora

Procedimento:
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Unite le mandorle tritate grossolanamente, il burro fuso e il succo dei limoni.
Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e il lievito, alternandola con il latte.
Infine incorporate gli albumi montati a neve.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo e mettete un ciuffo di scorza grattugiata del limone al centro della torta.





tags: torta soffice di mandorla e limone,torta soffice di mandorla e limone ricetta,torta soffice di mandorla e limone ingredienti

Nessun commento:

Posta un commento