venerdì 4 novembre 2011

FRITTELLE DI RICOTTA E PROSCIUTTO

Se vi piace la ricotta questa ricetta fa al caso vostro e se vorrete proporla hai vostri ospiti vi garantisco che avrete un successone!!
Ingredienti:

350 gr di ricotta
80 gr di prosciutto cotto
50 gr di grana
50 gr di pan grattato
1 uovo
50 gr di provola
sale e pepe

Procedimento:
Unire in una terrina la ricotta con la grana, il pangrattato e il prosciutto tagliato a dadini.
Amalgamare con un  uovo e aggiustare di sale e di pepe.
Formare un composto liscio e omogeneo.
Aiutandosi con le mani, formate delle frittelle e al centro stendete un quadratino di provola.
Richiudere la frittella di ricotta.
Friggere le frittelle di ricotta e prosciutto un paio di minuti per lato in olio d’arachidi.
Servire ben calde, avranno un cuore di provola filante :)


tags: frittelle di ricotta e prosciutto,frittelle di ricotta e prosciutto cotto,frittelle di ricotta e prosciutto ricetta,frittelle di ricotta e prosciutto procedimento,frittelle di ricotta altri formaggi e prosciutto

Nessun commento:

Posta un commento