E' autunno e in questo periodo ci sono le castagne e per chi piace ho pensato di inserire questo dolce semplice da fare e morbido da mangiare :-)
1 Kg di castagne
250 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente
4 uova
300 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
150 g di nocciole tritate
un pò di liquore a piacere
250 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente
4 uova
300 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
150 g di nocciole tritate
un pò di liquore a piacere
Procedimento:
Sbucciare le castagne e lessarle. Farle raffreddare un poco, togliere la pellicina e passarle allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea (io avevo già il passato preparato in precedenza e congelato).
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un altro pentolino sciogliere un po’ il burro.
Tritare le nocciole.
Unire il tutto al passato di castagne , amalgamando bene.In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un altro pentolino sciogliere un po’ il burro.
Tritare le nocciole.
Infine unire gli albumi, il liquore, e mescolare.
Imburrare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 45-50 minuti.
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