mercoledì 9 novembre 2011

POLPETTE DI ZUCCHINE

Oggi a pranzo ho preparato queste polpette di zucchine per la prima volta e devo dire che sono ottime...anche mio marito ha gradito molto. E' una ricetta golosa e come per le altre polpette, potete prepararle e congelarle, e quando vorrete le potete togliere dal freezer e friggerle! Potete abbinarle con della carne come secondo appure fare palline piccole da servire come antipasto! :)

Ingredienti per 18 polpette di zucchine:
600 gr di zucchine
2 uova
80 gr di pecorino
80 gr di scamorza
20 gr di farina
20 gr di pangrattato
sale
pepe
olio di arachidi

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 40 min









Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
Mettere a scolare le zuchine in un colapasta.
Una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio ( io ho usato del provolone piccante perchè con il pecorino ci sta meglio secondo me), le uova, il sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare il tutto sciacciando con la forchetta formando unimpasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e nella farina e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Far scaldare l’olio in una padellina antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5  minuti circa o finchè le polpette non risultino dorate.  
Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente, poi trasferirle su un piatto da portata e servire in tavola.

Volendo potete cuocere le polpette al forno per 15 minuti a 200°  :)


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