Oggi a pranzo ho preparato queste polpette di zucchine per la prima volta e devo dire che sono ottime...anche mio marito ha gradito molto. E' una ricetta golosa e come per le altre polpette, potete prepararle e congelarle, e quando vorrete le potete togliere dal freezer e friggerle! Potete abbinarle con della carne come secondo appure fare palline piccole da servire come antipasto!
Ingredienti per 18 polpette di zucchine:
600 gr di zucchine
2 uova
80 gr di pecorino
80 gr di scamorza
20 gr di farina
20 gr di pangrattato
sale
pepe
olio di arachidi
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 40 min
Tempo totale: 40 min
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
Mettere a scolare le zuchine in un colapasta.
Una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio ( io ho usato del provolone piccante perchè con il pecorino ci sta meglio secondo me), le uova, il sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare il tutto sciacciando con la forchetta formando unimpasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e nella farina e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Far scaldare l’olio in una padellina antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5 minuti circa o finchè le polpette non risultino dorate.
Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente, poi trasferirle su un piatto da portata e servire in tavola.
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