Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio semistagionato
2 melanzane
2 cucchiai di pesto
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargeteli con un pò di sale e lasciatele riposare per mezz'ora, così da eliminare il liquido in eccesso.
Asciugate bene i cubetti di melanzane e fateli rosolare in poco olio al quale avrete aggiunto uno spicchio d'aglio. Sminuzzate il prosciutto e riducete il formaggio a cubetti.
Foderate una teglia con un rotolo di sfoglia e riempite poi col prosciutto, il formaggio e le melanzane.
Aggiungete il pesto in superficie e richiudete la torta salata con l'altra sfoglia, avendo cura di pizzicottare i bordi.
Bucherellare la superficie, spennellatela eventualmente con dell'uovo sbattuto, e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti circa.
Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto.
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