sabato 27 ottobre 2012

TORTINO DI FUNGHI, PATATE E FONTINA

Con l'arrivo dell'autunno si inizia ad usare di più il forno ed si ha voglia di coccolarci di più con pietanze più sostanziose e golose.

Ingredienti:
400 g di funghi porcini
500 g di patate
100 g di fontina valdostana
100 ml di panna
20 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro
1 uovo
pepe e sale
prezzemolo




Procedimento:
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
Lavate le patate, spellatele ed affettatele sottili.
Tagliate la fontina.
Ora lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, per comodità potete usare anche quello surgelato.
Imburrate una pirofila e sistemate sullo sfondo uno strato di patate, procedete quindi con uno strato di funghi, una manciata di trito, sale e pepe.
Mettete metà delle fette di fontina, quindi nuovamente patate, funghi, trito, sale e pepe. Terminate con la restante fontina.
In una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo, unite la panna ed amalgamate bene.
Versate il composto nella pirofila, cospargete con il Parmigiano grattugiato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 1 ora.

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