E' la prima volta che pubblico una ricetta ancora prima di provarla, ma sono sicura che il risultato è ottimo...vista la fonte da dove proviene :-) Ecco il risultato...oggi mi procuro gli ingredienti e lo faccio subito!!!
Ingredienti:
400 gr di mascarpone fresco
50 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero a velo
4 uova
1 confezione di biscotti pavesini
150 gr di noci sgusciate
2 bicchieri di caffè espresso
1/2 bicchiere di liquore Nocino
cacao amaro in polvere q.b.
1 pizzico di sale
Procedimento:
Dividete i bianchi e i rossi delle uova mettendole in due ciotole diverse, montate i bianchi a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale con la frusta elettrica, poi montate anche i rossi con lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Preparate il classico caffè e aggiungete un pochino di liquore alle noci e alleggerite il tutto mettendo anche un pochino di latte.
Unite ora ai tuorli il mascarpone, incorporate anche gli albumi, le noci che prima avrete tritato grossolanamente e amalgamate bene, assemblate il dolce immergendo i biscotti nel composto di caffè per tre secondi, poi sistemateli in una pirofila e mettete una strato di crema di mascarpone e così fate lo stesso con gli altri strati.
Infine spolverate con il cacao amaro.
Fatelo raffreddare e poi mettetelo almeno un’ora nel freezer. Buon appetito!
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