Molti di noi avranno nel proprio orto piante di pomodori e oggi vi presento una ricetta per mangiarli in modo light ma con sapore. La preparazione è di circa 10 minuti ed è una ricetta facilissima.
4 pomodori grandi maturi (circa 600g)
100 g di riso
150g di fontina
40g di parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento:
Mettete a cuocere il riso in acqua calda salata, una volta cotto fatelo intiepidire.
Tagliate l’estremità dei pomodori e con uno scavino o un cucchiaino, togliete la polpa mettendola da parte.
In una terrina mettete la polpa dei pomodori, il riso, la fontina
tagliata a cubetti piccoli, il basilico tritato, metà del parmigiano,
sale (circa mezzo cucchiaino raso) e pepe.
Mescolate e farcite i vostri pomodori ripieni.
Spolverate col parmigiano e un po’ di pepe.
Coprite i pomodori ripieni con l’estremità che avevate tagliato.
Metteteli in una terrina spennellata con un pò d’olio e mettete anche un pò d’olio sopra a vostri pomodori.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per
circa 25-30 minuti ma controllate che i pomodori non si secchino troppo, in questo
modo la loro acqua verrà assorbita dal riso.
Servite i pomodori ripieni di riso con un filo di olio a crudo.
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