Le zucchine ripiene sono un piatto estivo e in questo periodo nell'orto ne raccolgo molte. Mi piace mangiarle in questa versione perchè sono gustose ma anche leggere.
600 gr di zucchine
70 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
1 uovo
20 gr di parmigiano
sale
pepe
70 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
1 uovo
20 gr di parmigiano
sale
pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino.
In una ciotola mettete metà della polpa ricavata, il prosciutto cotto e metà della mozzarella, il tutto tagliato a dadini.
Aggiungete l’uovo, il parmiggiano, sale, pepe e mescolare il tutto.
Riempite ora le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disponetele in
una teglia imburrata.
Aggiungete una tazzina d’acqua sul fondo e
infornate le zucchine ripiene a 200° e cuocere per 30 minuti.
Riprendete le zucchine ripiene, stendete su tutta la superficie le
fettine di mozzarella tenute da parte e cuocete con ancora
per 10 minuti.
Lasciate intiepidire le zucchine ripiene prima di sollevarle dalla teglia e servitele in tavola.
tags: zucchine ripiene,ricetta estiva con zucchine,ricetta zucchine ripiene,zucchine
ciao complimenti x il tuo blog e complimenti x le tue ricette..sn squisite infatti sn diventata tua fans...molto brava...se ti va passa a trovarmi sarai la benvenuta...baci
RispondiElimina