giovedì 12 luglio 2012

INVOLTINI DI MELANZANE

Oggi vi propongo dei buonissimi involtini di melanzane facili e veloci da preparare. Questa volta invece di friggere le melanzane le ho cotte alla grigliain modo da risultare meno caloriche che in questo periodo non gusta.

Ingredienti per 10 involtini:
2 melanzane (120 Kcal)
100 gr di scamorza (209 Kcal)
1 pomodoro (15 Kcal)
10 foglie di basilico (10 Kcal)
4 cucchiai di passata di pomodoro (32 Kcal)
20 gr di parmigiano (75Kcal)
sale




Procedimento:
Tagliare le melanzane in senso longitudinale a fette spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra da entrambe i lati.
Tagliare a fettine i pomodori e la scamorza.
Stendere sulla melanzana grigliata una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico. Lasciando libero la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
Arrotolare la melanzana a mò di involtino e fermarla con degli stuzzicadenti.
Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno cospargere il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, spolverizzare con il parmigiano.
Infornare a 180° in forno già caldo e cuocere per 15 minuti circa.
Sfornare gli involtini di melanzane e servire in tavola, sono buoni sia tiepidi che freddi.
Ottimi anche come antipasto!

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