lunedì 9 luglio 2012

PASTA FREDDA

Oltre all'insalata di riso in questo periodo dell'anno è ottimo mangiare una buona pasta fredda. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto estivo gustoso.

Ingredienti: 
350 gr di mezze penne o altra pasta corta
4 pomodori da insalata
2 spicchi d’aglio
2 mozzarelle di bufala freschissime
pecorino grattugiato
1 bicchiere di olioevo
foglioline di basilico oppure origano





Preparazione:
In una capiente insalatiera mettere gli spicchi d’aglio tagliati a metà, i pomodori tagliati a tocchetti e le mozzarelle tagliate a dadini (si possono aggiungere anche olive nere, capperi, tonno, mais, basta usare la fantasia).
Irrorare con olio evo e coprire l’insalatiera con pellicola poi mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Versare nell’insalatiera la pasta appena scolata e aggiungere le foglie di basilico o l'origano, mescolare bene per condire la pasta e cospargere col pecorino grattugiato. Si può servire anche subito ma io la preferisco come insalata di pasta fredda.

tags: pasta fredda,insalata di pasta fredda,piatto estivo,pasta fredda leggera

Nessun commento:

Posta un commento