Oltre all'insalata di riso in questo periodo dell'anno è ottimo mangiare una buona pasta fredda. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto estivo gustoso.
350 gr di mezze penne o altra pasta corta
4 pomodori da insalata
2 spicchi d’aglio
2 mozzarelle di bufala freschissime
pecorino grattugiato
1 bicchiere di olioevo
Preparazione:
In una capiente insalatiera mettere gli spicchi d’aglio tagliati a metà,
i pomodori tagliati a tocchetti e le mozzarelle tagliate a dadini (si possono aggiungere anche olive nere, capperi, tonno,
mais, basta usare la fantasia).
Irrorare con olio evo e coprire l’insalatiera con pellicola poi mettere a
riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Versare nell’insalatiera la
pasta appena scolata e aggiungere le foglie di basilico o l'origano,
mescolare bene per condire la pasta e cospargere col pecorino
grattugiato. Si può servire anche subito ma io la preferisco come insalata di pasta fredda.
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