Sabato sera ho preparato queste polpette di melanzane...sono venute una squisitezza!
Era la prima volta che le facevo, ma visti i risultati le rifarò ancora e questa volta farò la scorta da mettere in congelatore e conservare per altre volte.
Ingredienti per 18 polpette di melanzane:
3 melanzane
2 fette di pane
2 uova
50 gr di pecorino
80 gr di scamorza
20 gr di farina
basilico
sale
pepe
olio d’arachidi
3 melanzane
2 fette di pane
2 uova
50 gr di pecorino
80 gr di scamorza
20 gr di farina
basilico
sale
pepe
olio d’arachidi
Tempo di preparazione: 1 ora 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 1 ora 40 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 1 ora 40 min
Procedimento:
Sbriciolare la fetta di pane ed ammorbidirla nell’acqua.
Tagliate le melanzane a cubetto e datele un bollo per 5/10 minuti.
Tagliate le melanzane a cubetto e datele un bollo per 5/10 minuti.
Mettere le melanzane in uno scolapasta posto nel lavello a sgocciolare con un pò di sale per 1 oretta.
Una volta tiepide strizzate le melanzane per far uscire ulteriormente l’acqua, strizzate il pane e mettete tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico, sale, pepe, pecorino e cubetti di formaggio.
Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette e rotolarle nella farina.
Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far compattare meglio il tutto.
Riscaldare l’olio di arachidi in una wok e immergere le polpette di melanzane.
Far cuocere per 5 minuti girandole delicatamente.Riscaldare l’olio di arachidi in una wok e immergere le polpette di melanzane.
Riporre le polpette di melanzane su carta assorbente poi passarle su un piatto da portata e servire calde.
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